我校党委副书记马振远率团访问美国加拿大合作院校
2013-09-13 08:50:06   来源:    评论:0 点击:

2013年9月4日至11日,我校党委副书记马振远率纪检委副书记陈蓉华、公共管理学院党总支书记杨秀会、经济管理杂志社副社长孟华兴、国际交流中心主任商利伟一行访问了美国芝加哥康考迪亚大学、纽约城市大学里曼学院、加拿大多伦多大学和汤姆森河大学。

9月5日下午,代表团访问了康考迪亚大学,与康考迪亚大学校长艾伦博士、商学院代理院长科瑞格、管理学院贝丝教授、国际交流中心主任彼得先生进行了亲切会谈。马振远和彼得代表两校签署了关于中美合作办学管理规定的备忘录。同时双方还就中美合作办学管理委员会成员、社会实践、毕业论文等相关事宜交换了意见并达成了共识。

6日下午,代表团会见了纽约城市大学里曼学院院长苏珊博士。马振远简要介绍了我校概况和国际交流意向,苏珊介绍了纽约城市大学的基本情况,重点介绍了里曼学院的优势学科和国际交流现状。在初步肯定双方开展科研合作的基础上,双方重点探讨了交换生方案。马振远邀请里曼学院领导在合适时候访问我校,推动双方合作项目的启动。我校拟于2014年四月接待第一批里曼学院大学生来华参加春令营活动。

代表团于8日参观了加拿大多伦多大学,学生会主席、校董事会学生董事周娜娜介绍多伦多大学学生会及学生社团情况。

9日下午,代表团访问了位于BC省甘露市的汤姆森河大学。国际交流中心主任劳伦斯、副主任乔治和商学院、信息管理学院及理学院院长参加了会谈。双方就青骨教师培养、交换生项目等进行了磋商。会谈结束后,双方签署了两校合作框架协议。

此次访问取得了圆满成功。

与康考迪亚大学签署中美合作办学管理规定的备忘录

与加拿大汤普森河大学签署两校合作框架协议