尼泊尔加德满都大学孔子学院师生献力新春活动
2024-02-25 15:44:29   来源:    评论: 点击:

为庆祝2024甲辰龙年,中国驻尼泊尔大使馆、尼泊尔国家旅游委员会、尼泊尔华侨华人协会在尼泊尔加德满都、博卡拉和八德岗等重要城市,成功举办了丰富多彩的新年系列庆祝活动。加德满都大学孔子学院积极响应使馆号召,师生全员参与,为尼泊尔的中国新春系列庆祝活动增光添彩。

在新春庆祝活动中,加大孔院积极承担了灯展活动的场地考察与设计,灯展吸引了众多的尼泊尔市民和游客前来观赏。在“美好安徽走进尼泊尔”大型庆祝活动中,加大孔院本土汉语教师苏西拉老师做了春节联欢的尼方主持人。在持续三天的中国春节庙会期间,加大孔院学生表演的《燕无歇》、《相亲相爱》、《芒种》、小提琴独奏和少林武术表演等精彩节目,赢得了与会观众的阵阵掌声。

此次中国新年系列庆祝活动,是尼泊尔有史以来规模最大、项目最多的新年庆祝活动。加大孔院师生踊跃参与,为中国新年的庆祝活动增添了一抹亮丽的色彩。加大孔院的工作得到了使馆领导的美好赞誉与高度评价。

中国驻尼泊尔大使陈松先生在灯展现场与当地民众合影

加大孔院师生制作的灯展